Elevages responsables.
Il était une fois des femmes et des hommes soucieux de donner du sens à leur métier autour d’une éthique pour le développement durable qui valorise les produits naturels.
La Coopérative des Éleveurs d’Orylag® regroupe quelques agriculteurs éleveurs autour d’une passion commune. Une passion pour un animal extraordinaire aux mille vertus qui dure depuis plus de 25 ans.
“Dès l’origine, nous avons fait le choix d’une production artisanale misant sur la qualité, plutôt que sur la productivité.”
L’ambition de ces partisans de la qualité est double. Il souhaite d’une part « produire bien » mais aussi accompagner l’évolution des comportements vers des consommations alimentaires plus raisonnées et plus équilibrées entre les apports végétaux et animaux.
L’élevage de lapin Orylag® est un élevage éco-responsable. Les agriculteurs s’engagent à œuvrer chaque jour pour le bien-être animal mais aussi à valoriser chacune des précieuses ressources du roi des lapins, à savoir sa chair, sa peau et sa fourrure.
C’est un élevage très qualitatif, où toutes les sources de progrès sont mises à disposition des animaux afin de leur offrir un quotidien apaisé et sécurisé, en valorisant toute forme de bienveillance pour favoriser leur développement.
Nos 3 marques.
Rex du Poitou®, est une viande primée plusieurs fois, reconnue par le Cercle Culinaire de France et citée dans le Guide Hachette des bons produits.
Caresse d’Orylag® crée des peluches uniques et des accessoires exclusifs issus de la fourrure.
Orylag® pour la partie B2B. La coopérative fournit de grande maisons de luxe attachées à l’excellence des savoir-faire « made in France ». L’Orylag est une fourrure éco-responsable qui répond à un cahier des charges strict.
L’éthique, l’engagement, le respect et la passion sont les maîtres-mots des éleveurs d’Orylag®.
Ils sont agriculteurs et surtout défenseurs de l’Orylag®, animal source de bienfaits, dont la viande blanche est un véritable alicament pour l’homme, et sa fourrure d’une douceur incroyable.